特定非営利活動法人ALFA

011-826-4678

• 札幌市白石区栄通13丁目1-23

アルバム閲覧に当たっての注意事項

同意する   同意しない

• お客様は、本サービスを通じて提供される写真、動画などを自身のPC、携帯端末などに保存したり、印刷することができます。
  • 印刷した写真は、親類や友人の方に自由に配ることができます。
  • お客様は、本サービスを通じて提供される写真、動画などを当サイト以外のホームページ、WEBサイト、ブログ、Facebookページ、Google+などに掲載してはなりません。 なお、その他の画像や動画の使用に関する禁止事項については、ユーザー会員規約をご確認願います。
  • 本サービスを通じて提供される写真、動画などをデータとして保存する場合には、そのデータの取り扱いに十分注意してください。
  • 保存した写真や動画を電子メールで親類や友人の方に送信したり、データとしてコピーを作成する場合には、それらのデータがインターネット上に公開されないよう注意してください。
  • キャッシュなどを利用してログインID等をPC、携帯端末等に保存する際は特にご注意ください。
  • 当社は、社内ネットワークや本サービスを提供するサーバー等についてのセキュリティシステムの構築等により、お客様の個人情報、画像等の管理に関して万全の態勢を構築しています。また、当社は、お客様の個人情報や画像等を善良なる管理者の注意を持って管理します。
  • 当社は,本サイト内のすべての情報や記事,画像などにウィルスなどの有害物が含まれていないこと、第三者からの不正なアクセスがないこと及びその他本サイトの安全性について、一切の保証をしないものとします。
  • お客様は、自己の責任と費用で本サービスを利用するものとします。 お客様は、本サイトに接続する際のパケット通信料などの費用を負担しなければなりません。

ユーザー会員規約

当社は、当社が運営する施設をご利用いただいているお子様及びご父兄の皆様(以下「お客様」といいます。)に、本サイトを通じて事業所での活動などを写真、動画などで紹介するサービス(以下「本サービス」といいます。)を提供しています。
お客様は、本サービス及び本サービスを通じて提供される写真、動画などの利用について、以下に定めるガイドラインの各条項を順守しなければなりません。

(写真、動画などの利用について)

1. 本サービスを通じて提供される写真、動画等(以下「画像等」といいます)の著作権は、当社に帰属します。
  2. 当社は、お客様に対して、個人使用の目的に画像等を使用する場合に限り、同画像等の複製権を許諾します。
  3. 本規約に明示されない画像等に関する各権利は、当社が留保します。 また、当社は、個人使用目的での使用であっても、お客様による同権利等の行使を禁止若しくは制限できるものとします。
  4. お客様は、画像等について、以下の行為を行ってはなりません。なお、写真等を編集、加工したスライド等についても同様とします。
    1. 他のWEBサイト、ブログなどでの掲載、公開。
    2. FacebookページやGoogle+などのSNSサイトのマイページなどでの掲載、公開。
    3. You-tube等へのアップロード
    4. i-cloud等オンラインストレージ上での保管、保存。

(ID、パスワードの管理について)

1. お客様は、本サービスにログインする際に必要なログインIDおよびパスワード(以下「ID等」といいます。)を厳重に管理しなければなりません。
  2. お客様は、ID等を第三者に譲渡、貸与、名義変更、販売又は質入等をしてはなりません。 また、お客様は、ID等を第三者に使用させてはなりません。
  3. お客様は、 ID等の管理不十分、使用上の過失又は錯誤に起因する一切の損害を賠償する義務を負うものとします。
  4. お客様は、 ID等を失念した場合、第三者に使用されていることを知った場合若しくはその他の事由によりID等の変更の必要性が生じた場合、直ちに当社にその旨を連絡し、当社からの指示に従わなければなりません。

(本サービスの提供について)

1. 当社では、本サービスの提供に際して、ネットワークセキュリティの強化を図るなど、お客様の個人情報、画像等の漏えいを防止する施策などを継続的に実施します。
  2. お客様は、本サービスの利用に際して、本規約の他、WEBサイト利用規約のすべての条項に同意するものとします。
  3. お客様は、すべて自己の責任にて本サービスを利用するものとします。
  4. 当社は、善良なる管理者の注意を持って本サービスの提供および個人情報、画像等の管理を行うものとします。
  5. 当社は、本サービスの提供に際してお客様の個人情報、画像等が漏えいした場合でも、以下に該当する場合には、同漏えい等に対して、一切責任を負わないものとします。
    1. お客様が本規約に違反したことが原因である場合。
    2. 高度なハッキング、サイバー攻撃等に起因する場合。
    3. その他、当社に過失がない場合。

(本規約違反への対応)

1. 当社は、本規約の各条項に違反したお客様に対して、ID等の一時利用停止や本サービスの利用の停止などの処分を課すことができます。
  2. 本規約の各条項に違反したお客様は、同違反行為により生じるすべての損害について賠償する責任を負うものとし、いかなる場合も当社を免責するものとします。

(全般)

1. お客様は,本サービスの利用に関して何らかの紛争が生じた場合,当社の本店の所在地を管轄する裁判所において第一審の裁判を行うことに予め同意するものとします。
  2. 本規約を変更する場合,当社は、変更後の規約の本サイト上への掲載をもって完了することができるものとします。

【制定 平成25年3月31日】

• アルバム